Благотворительная инициатива «Украина — Ближний Восток» продолжает успешно привлекать инвесторов

21го июня состоялся визит представителей ближневосточных инвестиционных фондов на новый завод «Бикорм», входящий в состав Индустриального парка «Малиновка», расположенного в Харьковской области.

Несмотря на то, что завод  еще только должен быть запущен в течении месяца, представители иностранных компаний, уже сейчас заинтересованы инвестировать капитал в самое современное аграрное предприятие Украины.

«Бикорм» — единственный в Украине завод, не имеющий аналогов по глубокой переработке пшеницы. Уникальный технологический процесс, в котором внедрены даже   нанотехнологии,  позволяют разделять зерно на различные продукты, среди которых  глютен, крахмал, патока (декстринмальтоза, мальтодекстрин), глюкоза, сухие кормовые добавки, дрожжевые экстракты, отруби.

Визит в Иорданию

В середине апреля 2012 года народный депутат Украины Климец П.А. в составе официальной делегации Президента Украины Януковича В.Ф. с деловым визитом посетил Иорданское Хашимитское Королевство. В ходе визита народный депутат принял участие в официальных встречах с Королем Иордании Абдаллой II, премьер-министром страны Ауном аль-Хасавне и руководством парламента Иордании.

Был подписан ряд меморандумов о совместной деятельности в избранных отраслях, что поможет привлечь иорданских партнеров к реализации масштабных инвестиционных проектов, дальнейшему углублению политического диалога между Украиной и Иорданией, активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, расширению туристических обменов, а также укреплению культурных и гуманитарных связей.

Визит делегации делегация компании CITIC Construction в Украину

В продолжение визита Главы КНР Ху Цзинтао в Украину и укрепления двухсторонних украинско-китайских отношений при содействии Благотворительной инициативы «Украина-Ближний Восток» с 21 по 23 июня 2011 г. в Украине пребывала делегация компании CITIC Construction во главе с вице-президентом Чень Сяоцзя (CHEN XIAOJIA). Главной целью визита стало проведение встреч с представителями Министерства экономического развития и торговли, Министерства инфраструктуры, КГГА и Государственным агентством Украины по инвестициям и развитию, народным депутатом Украины Климцом П.А., в ходе которых рассматривался вопрос участия китайской стороны в реализации ряда общих (украинско-китайских) проектов, в том числе с возможностью привлечения китайских инвестиций.

Семь способов законно купить землю сельскохозяйственного назначения в Украине

Хотя мораторий и был введен с целью консолидации земель сельскохозяйственного назначения в руках их хозяев и, таким образом, гарантирования использования этой категории земель только по целевому назначению, однако, де-факто введение моратория способствовало процветанию различных схем его обхода, тенизации рынка земель. От этого страдают как общество, так и государство в целом, ведь полученные неофициально средства нигде не фиксируются, налоги в государственный и местные бюджеты не выплачиваются, а следовательно, не выделяются дотации на государственные программы поддержки малообеспеченных слоев населения. Следует отметить, что в 80% случаев участники рынка земель сельскохозяйственного назначения обходят мораторий вполне легальными способами, которые можно проследить по анализу норм земельного законодательства.

Украинские власти продолжают переговоры о крупных поставках зерна в ОАЭ и об инвестициях в украинский АПК

В продолжение визита шейха Хамеда бин Заида Аль Нагаяна в Украину с 31 января по 3 февраля текущего года в Украине перебывала делегация из ОАЭ возглавляемая его превосходительством Хусейном Джасимом Аль Новаис (глава правления «General Holding Corporation»), уполномоченным продолжить переговоры об экспорте зерновых и сотрудничества в сфере АПК. Основная цель визита делегации – инвестирование в украинский аграрный сектор, крупные закупки с/х продукции и активов.

Бизнес встреча по теме «Инвестиции в аграрный сектор Украины» 13 декабря 2010, Дубаи (ОАЭ)

В понедельник, 13 декабря в Дубае (ОАЭ) прошла бизнес встреча, организованная при поддержке министерства аграрной политики и продовольствия Украины и народного депутата Украины – Климца П.А.

Целью бизнес встречи стала презентация проектов, имеющих серьезный потенциал для дальнейшего расширения, а следовательно и привлечения инвестиционного капитала. Кроме того, одной из главных задач для организаторов является развитие партнерских отношений коммерческих структур и частного бизнеса для дальнейшего плодотворного продвижения украинских производителей на Ближневосточном рынке. Эмираты были представлены как крупнейшими финансовыми институтами – «Safar Capital Investment», «Mergermarkets -Financial Times», «ITP–Media» так и специализирующимися на аграрном направлении – «Bassamat Trading FZE», «Al ZubidiGroup», «House experionce», Majid Al ABBAR (частный инвестор) и другими.

Бизнес форум «Инвестиции в аграрный сектор Украины» 06 декабря 2010, Абу-Даби (ОАЭ)

Главная цель мероприятия – привлечение инвестиционного капитала для развития среднего бизнеса в аграрном секторе Украины, а также улучшение международного торгового сотрудничества. Кроме того, одной из основных задач для организаторов стало развитие партнерских отношений государственных структур и бизнеса для дальнейшего плодотворного продвижения украинских производителей на рынках Ближнего Востока. Эмираты были представлены как крупнейшими финансовыми институтами («Сафар Кэпитал», «ВТБ Инвестмент»), так и специализирующимися на аграрном направлении («Бассамат Трэйдинг», «Специалист Групп», «Портланд Групп» и другими).

В Украину приехал самый высокий гость из Эмиратов за всю историю нашей страны

С 25 по 26 ноября 2010 г. по инициативе и при содействии Благотворительной инициативы «Украина-Ближний Восток» в Украине находился директор Инвестиционной администрации Абу Даби шейх Хамед бин Заида Аль Нагаян, младший брат действующего президента ОАЭ шейха Халифы бин Заеда Аль Нагаяна, руководитель офиса наследственного принца Абу Даби шейха Мухаммеда бин Заида Аль Нагаяна, член Исполнительного Совета (Правительства) эмирата Абу Даби.

Цель визита – знакомство с новым руководством Украины и обсуждение возможностей начала сотрудничества между странами в инвестиционной сфере в различных сферах деятельности, отдавая при этом предпочтение долгосрочным проектам. Во время визита шейх Хамед бин Заид Аль Нагаян встретился с Президентом Украины Виктором Януковичем, министром аграрной политики Николаем Присяжнюком, министром иностранных дел Константином Грищенко, министром топлива и энергетики Юрием Бойко, председателем рабочей группы по нацпроектам Комитета Экономических Реформ Владиславом Каськивым, Председателем КГГА Александром Поповым, Народным депутатом Павлом Климцом.

Украина и Саудовская Аравия выходят на новый уровень сотрудничества в АПК — Н.Присяжнюк

16 июня 2010 г. в рамках XXIІ Международной агропромышленной выставки «АГРО-2010» в Киеве состоялись переговоры первых лиц сектора АПК Украины и Королевства Саудовская Аравия. Инициатором встречи выступила Благотворительная инициатива «Украина – Ближний Восток». В переговорах приняли участие Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк, народный депутат, основатель Благотворительной инициативы Павел Климец, заместитель Министра сельского хозяйства Саудовской Аравии, доктор Абдулла А. Аль-Обейд и другие представители Министерства. По результатам переговоров стороны приняли решение начать системную работу в области АПК, в частности обсудили возможность экспорта зерна в Саудовскую Аравию, а также заявили о намерении создания совместных предприятий и технопарков в секторе АПК в Украине.

MIRO GROUP интересуется украинскими аграриями и альтернативной энергентикой

С целью привлечения инвестиций в аграрный сектор Комитет по вопросам аграрной политики и земельным отношениям Верховного Совета Украины совместно с Благотворительной инициативой «Украина – Ближний Восток» провел встречу представителей отечественных частных сельскохозяйственных компаний с владельцем международного инвестиционного фонда MIRO Group – Робертом Голдом. Председатель Комитета АПК Николай Присяжнюк, отметил что приоритетной задачей аграрного комитета является расширение международных связей, в том числе привлечение инвесторов не только в государственном секторе, но и к частному аграрного сектора.

Интернет-конференция Николая Усачева «Инвестиции и Рынки Ближнего Востока для украинского бизнеса: правда или обман?»

У инвесторов стран Ближнего Востока растет интерес к Украине, особый интерес вызывает сельское хозяйство. Об этом заявил директор Благотворительной инициативы «Украина — Ближний Восток» Николай Усачев в ходе Интернет-конференции «Инвестиции и рынки Ближнего Востока для украинского бизнеса: правда или обман?» на портале ЛІГА.net. Также, по словам Н.Усачева, для экспорта из Украины в страны Ближнего Востока интересны такие продукты, как зерновые, масличные культуры. В частности, на Ближнем Востоке такая продукция не выращивается в силу климатических условий. Н.Усачев прогнозирует, что актуальность продажи такой продукции в страны Ближнего Востока будет только увеличиваться. «Недавно производили мониторинг на предмет экспорта меда. Результаты очень положительные», — добавил он. Н.Усачев также отметил, что арабы — очень открытый и простой народ, и в бизнесе они готовы рассматривать разные возможности, даже непрофильные. Главное, по его словам, чтобы к инвестору или партнеру было доверие.

Визит в Украину представителя компании ENOC

При поддержке Благотворительной инициативы «Украина-Ближний Восток» в июне 2009 г. с недельным бизнес-визитом Украину посетил представитель компании ENOC. В рамках пребывания в Украине, ему были организованы встречи с крупнейшими операторами на рынке ГСМ, собственниками сетей АЗС, экспертами. В планах компании выход на рынок Украины.

Эмираты готовы инвестировать в Украину миллиарды долларов

12-13 апреля 2009 года в Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты) состоялась закрытая встреча группы украинских бизнесменов с крупными инвесторами из стран Персидского Залива. Организаторы – украинская компания «Prime Capital Group». Украинская делегация была приглашена на прием к шейху H.H. Nahayan Mabarak Al Nahayan в его дворце в Абу Даби, где проходили церемонии подписания межгосударственных договоров с министрами Саудовской Аравии и прием главнокомандующего армии Пакистана. Так же состоялся торжественный обед с Шейхом. H.H. Sheikh Nahayan Mabarak Al Nahayan принял резюме всех презентовавшихся украинских проектов с дальнейшим их рассмотрением на предмет инвестирования. Арабские инвесторы пожелали приехать в Украину и лично ознакомиться с инвестиционными возможностями страны.

Слайдшоу