MIRO GROUP интересуется украинскими аграриями и альтернативной энергентикой

С целью привлечения инвестиций в аграрный сектор Комитет по вопросам аграрной политики и земельным отношениям Верховного Совета Украины совместно с Благотворительной инициативой «Украина — Ближний Восток» провел встречу представителей отечественных частных сельскохозяйственных компаний с владельцем международного инвестиционного фонда MIRO Group — Робертом Голдом. Председатель Комитета АПК Николай Присяжнюк, отметил что приоритетной задачей аграрного комитета является расширение международных связей, в том числе привлечение инвесторов не только в государственном секторе, но и к частному аграрного сектора.

Председатель Комитета АПК Николай Присяжнюк (посередине), народный депутат Павел Климец (слева), владелец международного инвестиционного фонда MIRO Group — Роберт Голд (справа)

Народный Депутат Павел Климец, член Комитета АПК: «Мы будем несмотря на пессимистические оценки, привозить в Украину таких мощных инвесторов — компании международного масштаба, как MIRO Group, так как отечественные аграрии заслуживают внимания со стороны международных игроков».

Народный депутат Павел Климец

Международный Фонд MIRO Group — компания, занимающаяся инвестициями в сельское хозяйство и проекты по альтернативным (возобновляемых) источников энергии в различных странах мира. В Украину компания собирается инвестировать около 350 млн. долл. США. После визита Президента Украины В. Ющенко в ОАЭ, которая в рамках активизации отношений между ОАЭ и Украиной, Благотворительная инициатива «Украина — Ближний Восток» своей целью видит помощь продвижению украинских товаров в страны Ближнего востока и поиск инвестиций для отечественных предпринимателей.

Справка: MIRO Holding International — это Международный Фонд, средства, привлеченные от частных инвесторов со всего мира, вкладывает в перспективные отрасли в разных странах мира. В частности, является оператором рынка древесины (владеет в Танзании 80 000 га, в Гане (Африка) -10 500 га, в Азии и Южной Америке 150 000 га). Четыре владельцы компании являются гражданами Великобритании. Главный офис компании в ОАЭ (Дубаи). 

Слайдшоу